Launching SAMISADE (Satu Miliar Satu Desa): Menuju Desa-desa Lebih Mandiri melalui Program Betonisasi

• Aug 01, 2023
  • Admin Leuwimalang-Cisarua

Oleh: Muhamad Ikbal Maulana (iblmln)

Tanggal: Selasa, 1 Agustus 2023

Pendahuluan

Momentum bersejarah terjadi dalam upaya mewujudkan desa-desa lebih mandiri dan berkembang di Indonesia. Pada hari yang penuh semangat, komunitas dan bat pemerintahan dari berbagai tingkatan berkumpul untuk menyaksikan peluncuran program "Satu Miliar Satu Desa" (SAMISADE) yang bertujuan untuk mensejahterakan desa-desa melalui betonisasi infrastruktur. Dalam kesempatan ini, kami menghadirkan berita terkini tentang peluncuran program SAMISADE yang dipusatkan pada betonisasi di Desa Leuwimalang.

Pembukaan: Semangat Nasionalisme dan Solidaritas

Peluncuran program SAMISADE dimulai dengan penuh kebanggaan dan nasionalisme, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia bersama dan semarak acara pembukaan lainnya. Komunitas, tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah, dan para relawan yang hadir menyatukan visi dan semangat dalam mewujudkan desa-desa yang lebih maju dan mandiri melalui betonisasi infrastruktur.

Simbolisme Penempatan Beton Pertama

Momentum yang paling dinantikan dalam acara ini adalah penempatan beton pertama sebagai tanda dimulainya program betonisasi di Desa Leuwimalang. Dalam suasana haru, kepala desa setempat, menempatkan batu pertama ke dalam pondasi proyek betonisasi yang akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat desa. Simbolisme ini menandakan komitmen dan harapan bersama untuk masa depan desa yang lebih baik.

Makan Bersama: Mempererat Kekeluargaan

Setelah momen bersejarah penempatan beton pertama, seluruh peserta acara menyempatkan diri untuk makan bersama. Momen ini menjadi kesempatan bagi masyarakat desa, para relawan, dan pejabat pemerintahan untuk saling berinteraksi, berdialog, dan mempererat kekeluargaan. Semangat gotong-royong dan kebersamaan yang kuat menjadi pendorong utama dalam program SAMISADE ini.

Penutupan: Mengekspresikan Harapan

Acara peluncuran program SAMISADE ditutup dengan sambutan dari Bapak Bunyamin, kepala desa Desa Leuwimalang. Beliau mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi seluruh pihak dalam menjalankan program betonisasi ini. Beliau juga mengungkapkan harapan besar untuk kemajuan desa melalui infrastruktur yang lebih baik dan memberdayakan masyarakat secara ekonomi. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan program ini serta doa untuk masyarakat desa yang lebih sejahtera dan berkembang.

Harapan Masa Depan

Program "Satu Miliar Satu Desa" (SAMISADE) tentang betonisasi telah resmi diluncurkan dengan semangat nasionalisme dan semangat gotong-royong yang tinggi. Melalui program ini, diharapkan desa-desa di seluruh Indonesia dapat lebih mandiri dan memiliki infrastruktur yang kokoh untuk mendukung kehidupan sehari-hari masyarakat. Dengan sinergi dan kolaborasi yang kuat antara pemerintah, masyarakat, dan para relawan, SAMISADE membawa harapan cerah bagi kemajuan Indonesia dari desa ke desa.

Muhamad Ikbal Maulana (iblmln) adalah seorang penulis blog amatir yang bersemangat dan antusias dalam berbagi cerita, pengetahuan, dan pengalamannya melalui tulisan.

Referensi:

• Dokumentasi Acara Launching SAMISADE di Desa Leuwimalang.
  • Foto: Dokumentasi Musdes Desa Leuwimalang Tahun 2023.